• Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Top Bar Navigation
HarianNKRI
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Main Navigation
No Result
View All Result
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Main Navigation
No Result
View All Result
HarianNKRI
No Result
View All Result

Pengurus Wilayah GPI Jakarta Raya Periode 2019-2022 Resmi Dilantik

REDAKSI by REDAKSI
14 Desember 2019
in DAERAH, HUKUM, NASIONAL, PILAR MEDIA TV, POLITIK
0
Pengurus Wilayah GPI Jakarta Raya Periode 2019-2022 Resmi Dilantik

Suasana beberapa saat sebelum pelantikan pengurus wilayah GPI Jakarta Raya, Sabtu (14/12/2019) dini hari.

HARIANNKRI.COM– Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda Islam (GPI) Jakarta Raya periode 2019-2022 resmi dilantik. Lokasi pelantikan yang rencananya dilakukan di teras Gedung M Natsir jalan Menteng Raya 58 Jakarta Pusat akhirnya dipindahkan ke masjid Al Fataa yang ada di belakang gedung tersebut.

Pada pelantikan tersebut, proses pelantikan dipimpin oleh Sekretaris Jenderal PP GPI Diko Nugraha. Rahmat Himran secara resmi menjabat sebagai Ketua Pengurus Wilayah GPI Jakarta Raya periode 2019-2023, Sabtu (14/12/2019) dini hari.

“Bagi kami, lokasi pelantikan bukanlah hal penting. Yang terpenting, pasca pelantikan, GPI fokus mengawal program kerja kedepan. Serta terdepan dalam persoalan keumatan,” ujar Rahmat Himran di Masjid Al-Fataa Jalan Menteng Raya 58, Sabtu dini hari (14/12/2019).

Sebelumnya, pelantikan yang direncanakan di teras gedung M Natsir mendapat penolakan dari Gerakan Pemuda Islam Indonesia (GPII). Mereka merasa GPI tidak berhak atas gedung tersebut. Penolakan tersebut tak ayal membuat kedua pihak bersitegang.

“Satu menit pun kami tidak izinkan GPI mengadakan pelantikan disini (Gedung M Natsir-red),” ujarnya Ucok salah satu anggota GPII, Jumat (13/12/2019) sore.

Kapolsek Menteng, Kompol Guntur Muhammad yang kemudian datang ke Menteng Raya 58 mencoba untuk memediasi kedua pihak. Namun karena tidak ada titik temu, Kaporsek Menteng memutuskan untuk mengosongkan gedung tersebut. Baik GPI maupun GPII menggunakan gedung tersebut, hingga tercapai kesepakatan.

“Kita akan kosongkan gedung ini. Semua yang ada di dalam gedung diharap keluar,” ujar Kapolsek Menteng pukul 18.45 di Menteng Raya No.58 Jumat (13/12/2019) pukul 18.30 WIB.

Namun setelah berjalan alot dan dimusyawarahkan, panitia pelantikan akhirnya memutuskan pelantikan tetap digelar di area belakang komplek Menteng 58, yakni di Masjid Al-Fataa. (RYO)

Tags: Diko NugrahaGedung M NatsirGerakan Pemuda IslamGerakan Pemuda Islam IndonesiaGPI Jakarta RayaGPIIKapolsek MentengKetua PW GPI Jakarta Raya periode 2019-2023Kompol Guntur MuhammadMasjid Al-FataaMenteng Raya 58 Jakarta PusatPengurus wilayahPengurus wilayah GPI Jakarta Raya 2019-2022 Resmi DilantikRahmat HimranSekretaris Jenderal PP GPI
Previous Post

Politisi PKS Terima Penghargaan Tokoh Gerakan WBK Dari Kementerian Pertanian

Next Post

Brigade GPI Akan Datangi Penyelenggara Konser Maksiat DWP

Next Post
Brigade GPI Akan Datangi Penyelenggara Konser Maksiat DWP

Brigade GPI Akan Datangi Penyelenggara Konser Maksiat DWP

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.