• Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Top Bar Navigation
HarianNKRI
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Main Navigation
No Result
View All Result
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Main Navigation
No Result
View All Result
HarianNKRI
No Result
View All Result

GPI Lawan Nasi Anjing Dengan Nasi Halal Untuk Warga Warakas

REDAKSI by REDAKSI
9 Mei 2020
in DAERAH, NASIONAL, PILAR MEDIA TV, SOSIAL
0
GPI Lawan Nasi Anjing Dengan Nasi Halal Untuk Warga Warakas

PW GPI Jakarta Raya membagikan 1000 bungkus nasi halal untuk warga Warakas Jakarta Utara, Kamis (7/5/2020) dini hari.

HARIANNKRI.COM – Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda Islam (GPI) Jakarta Raya membagikan 1000 Nasi Halal kepada warga Warakas Jakarta Utara. Pembagian nasi untuk sahur ini untuk melawan Gerakan Nasi Anjing yang sempat ramai beberapa waktu lalu di lokasi yang sama.

Pembagian nasi untuk sahur ini sengaja dilakukan di lokasi yang sama dengan pembagian nasi anjing beberapa waktu lalu. Menurut Ketua PW GPI Jakarta Raya Rahmat Himran, aksi ini merupakan jawaban untuk melawan perbuatan orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

“Kami dari Gerakan Pemuda Islam. Pada hari ini 14 Ramadhan, Kami PW GPI Jakarta Raya datang ke lokasi ini. Beberapa hari yang lalu kita ketahui bersama bahwa pada lokasi ini diadakan pembagian nasi anjing oleh sekelompok orang yang tidak bertanggung jawab. Yang secara sengaja dibagikan kepada masayarakat muslim di kompleks Warakas Jakarta Utara,” kata Himran, disela aksi, Kamis (7/5/2020) dini hari.

Ketua PW GPI Jkarta Raya ini menegaskan, gerakan ini adalah aksi nyata atas pembagian nasi anjing yang dirasa menghina umat Islam. Ia pun menyebut pembagian nasi anjing adalah sebuah gerakan terstruktur dari pihak yang tidak bertanggung jawab.

“Oleh karenanya GPI hadir, datang ke lokasi ini untuk membagikan nasi halal kepada masyarakat Warakas Jakarta Utara. Ini merupakan peran dari GPI untuk memberantas gerakan nasi anjing yang secara terstruktur dibagikan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab,” tutupnya. (OSY)

Tags: Gerakan Pemuda IslamGPIKetua PW GPI JakartaMasjid Baba Alun Warakas Jakarta UtaraNasi AnjingNasi HalalRaya Rahmat Himran
Previous Post

Berebut Piala Citra dari Bansos. Opini Inas Rosyidah

Next Post

Warga Kofiau Raja Ampat Minta Sabuk Nusantara 62 Stop Beroperasi

Next Post
Warga Kofiau Raja Ampat Minta Sabuk Nusantara 62 Stop Beroperasi

Warga Kofiau Raja Ampat Minta Sabuk Nusantara 62 Stop Beroperasi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.