• Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Top Bar Navigation
HarianNKRI
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Main Navigation
No Result
View All Result
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Main Navigation
No Result
View All Result
HarianNKRI
No Result
View All Result

Ambulance Gawat Darurat Dinkes Provinsi DKI Jakarta Hadir di JIC Jakut

REDAKSI by REDAKSI
12 Agustus 2019
in DAERAH, EDUKASI, NASIONAL
1
Ambulance Gawat Darurat Dinkes Provinsi DKI Jakarta Hadir di JIC Jakut

HARIANNKRI.COM – Ambulance Gawat Darurat (AGD)  Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta  menjadikan Jakarta Islamic Centre salah satu basecamp untuk pelayanan gawat darurat di wilayah Koja Jajarta Utara.

Demikian dijelaskan Angga, Komandan Regu AGD Dinkes Jakarta Utara (8/1/2019) di JIC Jakarta Utara. AGD Dinkes Provinsi DKI Jakarta adalah layanan kegawatdaruratan medis pra hospital. Khusus untuk warga DKI dengan call center 112/119 GRATIS bagi warga yang KTP dan KK DKI. Namun unit AGC ini tidak untuk pelayanan membawa Jenazah.

“Secara umum Ambulance Gawat Darurat di JIC ini untuk menghandle area Jakarta utara, secara khusus area unit Koja. Selain di JIC juga sudah ada basecamp ambulance AGD di beberapa titik di jakarta utara yg berjumlah 12 unit. Sedangkan masing-masing wilayah kota ada 12-15 unit ambulance” tambah Angga.

Angga menjelaskan, warga yang membutuhkan silakan menghubungi Call center Gratis ke nomer 112 atau 119. Nanti akan diterima oleh operator pengolah data untuk diteruskan. Kemudian akan  meluncurkan unit AGD terdekat ke rumah warga yang melapor. Karena setiap unit kami dilengkapi GPS untuk di monitor keberadaannya.

“Kami sangat senang sekali AGD Dinkes menjadikan JIC sebagai basecamp pelayanan di Koja Jakut. Dengan adanya ambulance ini jamaah, pengunjung, dan warga sekitar Masjid akan terlayani dengan mudah, cepat, tepat, dan tentunya Gratis bagi warga yang ber KTP & KK DKI Jakarta” tambah Ahmad Juhandi Kepala Sekretariat Jakarta Islamic Centre. (RED)

Tags: AGDAhmad JuhandiAmbulance Gawat DaruratCall centerCall center GratisDinkes Provinsi DKI JakartaJakarta Islamic CentreKepala Sekretariat Jakarta Islamic Centre
Previous Post

Warga Sumberagung Hadang Truk Logistik Tambang Emas Tumpang Pitu

Next Post

Rumah Ketua KPK Diduga Mendapat Ancaman Bom

Next Post
Rumah Ketua KPK Diduga Mendapat Ancaman Bom

Rumah Ketua KPK Diduga Mendapat Ancaman Bom

Comments 1

  1. Ping-balik: JIC Adakan Pelatihan Motivasi Siswa SMAN 15 Jakarta - DetikFakta

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.