Pemkot Padangsidimpuan Gelar Diklat Pemantapan Pengamanan Pemilu

Pemkot Padangsidimpuan Gelar Diklat Pemantapan Pengamanan Pemilu

HARIANNKRI.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Padangsidimpuan melalui Organisasi Perangkat Daerah Satuan Polisi Pamong Praja menggelar acara Diklat Pemantapan Pengamanan dalam Menghadapi Pemilu Serentak Tahun 2019, Kamis (04/04/2019) Acara ini bertempat di Aula SMK PP Provinsi Sumatera Utara Jln Perintis Kemerdekaan Kota Padang Sidempuan.

Thema yang diangkat dalam kegiatan Diklat tersebut, Peningkatan Trantibun Melalui Optimalisasi Peran Sat Pol PP dan Sat Linmas Guna Mensukseskan Pemilu Serentak Tahun 2019.

Acara langsung dibuka oleh Walikota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution,SH dan turut hadir Mewakili Dandim 0212/TS Mayor Inf Dedy Iskandar, Mewakili Kapolres Kota Kanit PAM Ovit Iptu Romli, Ketua KPU Kota Tagor Dumora Lubis SH, Komisioner Bawaslu Kota Ramadhan Sakti, Kasat Pol PP Kota Arbiuddin Harahap S.Stp,MM, Camat Padangsidimpuan Utara diwakili Nanda Alfrina SH dan seluruh Peserta Diklat dari Satuan Pol PP Kota serta Linmas Lingkungan Se Kota Padangsidimpuan.

610X200 HUT Kapuas

Adapun Personil Peserta Diklat dari Satuan Pol PP Kota serta Linmas Lingkungan Se Kota Padangsidimpuan. Terdiri dari Satuan Polisi Pamong Praja sebanyak 100 orang dan dari personil Linmas berjumlah 276.

Baca Juga :  ASHBT: Peringati Hari Air Sedunia, Stop Pembangunan PLTA Simarboru 

Acara ini dibuka oleh Walikota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution. Dalam sambutannya, ia meminta semua pihak menjaga keamanan dan ketertiban Kota Padangsidempuan.

“Dalam menghadapi Pemilu Serentak ini saya meminta agar kita semua menjaga keamanan dan ketertiban. Serta bersama-sama menciptakan suasana ketenangan di tengah-tengah masyarakat Kota Padangsidimpuan ini. Merasa aman dan Tentram,” ungkap Walikota Padang Sidimpuan.

700 Covid Hariannkri

Irsan Efendi Nasution juga menambahkan demokrasi itu memang harus mengakui siap menang dan siap kalah.

” Jangan lah gara-gara pilihan kita kalah kita membuat kekacauan ditengah-tengah Masyarakat. Mari kita jaga keamanan dan ketertiban di kota padangsidimpuan yang kita cintai ini “, tegas imbau Walikota

Sebelumnya Ketua KPU Padangsidimpuan, Tagor Dumora Lubis SH dalam sambutannya mengucapkan banyak terimakasih kepada semua Peserta Diklat yang hadir.

Baca Juga :  Buruh Pelabuhan Raha Keluhkan Wadah Asosiasi dan Koperasi
“Saya menghimbau kepada para peserta Diklat Pemantapan Pengamanan agar benar-benar mengikuti acara ini. Karena kegiatan ini sangat Penting dalam hal pengamanan untuk menghadapai Pemilu Tahun 2019,” ujar Tagor Dumora Lubis.

Pelaksanaan Diklat Pemantapan Pengamanan dalam Menghadapi Pemilu Serentak Tahun 2019 yang di gelar Satuan Polisi Pamong Praja dilaksanakan selama 2 hari dari tgl 04 s/d 05 April 2019.

Acara berlangsung tertib dengan penyampaian pemaparan narasumber dari pihak Kepolisian Resort Kota Padangsidimpuan diwakili Kasat Intelkam, AKP Ahmad Fauzi KS kepada para peserta. (EJD)

700 Covid Hariannkri
Loading...