• Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Top Bar Navigation
HarianNKRI
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Main Navigation
No Result
View All Result
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Main Navigation
No Result
View All Result
HarianNKRI
No Result
View All Result

Gubernur Sumatera Selatan Berharap Angka Kemiskinan di PALI Menurun

REDAKSI by REDAKSI
9 Agustus 2019
in DAERAH, EKONOMI, SOSIAL
3
Gubernur Sumatera Selatan Berharap Angka Kemiskinan di PALI Menurun

HARIANNKRI.COM – Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, berharap di tahun 2019 ini angka kemiskinan di kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir menurun 2 sampai 3 persen. Menurutnya, kemajuan suatu daerah bukan dilihat dari menjulangnya gapura atau bagusnya perkantoran pemerintah. Tetapi barometernya ada pada angka kemiskinan yang rendah dan infrastruktur yang memadai.

Selain itu Gubernur ini memuji capaian yang telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir, dalam menjawab keinginan masyarakatnya. Karena dari penilaian Gubernur, sebelum PALI mekar dan sampai saat ini, PALI menjadi kabupaten yang bisa bergerak cepat.

Apresiasi terhadap kemajuan kabupaten PALI ini, diungkapkan Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru saat ikuti rapat paripurna DPRD PALI dalam rangka perayaan hari jadi Kabupaten PALI ke-6. Acara ini dipusatkan di Gedung Arsendora Komplek Pertamina Pendopo. Senin (22/4/2019).

“Dengan infrastruktur yang baik, pendidikan, tata kelola keuangan, harmonisasi legislatif dan eksekustif akan bermuara pada kesejahteraan masyarakat. Mencapai itu tidak mungkin dikerjakan Bupati sendiri, tetapi butuh dukungan semua elemen,” saran Gubernur.

Ditempat yang sama, Bupati PALI Heri Amalindo menyebut bahwa pemerintah kabupaten PALI telah banyak menekan angka pengangguran dan angka kemiskinan. Salah satu langkah dalam mendongkrak perekonomian masyarakat, pemerintah daerah PALI lakukan pengembangan di sektor pertanian.

Dijelaskannya, Indeks pembangunan manusia, Pemda PALI melalukan program kejar paket A, B dan C. Tahun lalu Pemkab PALI melakukan program tersebut, dan diikuti oleh 10.000 warga, dari berbagai Desa.

Selain itu Bupati juga meminta dukungan serta bantuan dari pemerintah provinsi Sumatera Selatan. Dalam penyelesaian pembangunan Rumah sakit. Rancananya pada tahun 2019 ini akan segera dimulai pembangunanya.

“Tahun ini, kita bangun rumah sakit, dimana kalau sampai selesai membutuhkan dana lebih kurang Rp 110 M. Dengan hadirnya Gubernur di PALI, harapan kami untuk bisa bantu pembangunan rumah sakit tersebut. Karena PALI merupakan daerah baru yang tentunya masih butuh dorongan dan bantuan dari pusat atau provinsi,” harapnya.

Pada rapat paripurna istimewa DPRD PALI dalam rangka perayaan hari jadi Kabupaten PALI ke-6 dipimpin langsung ketua DPRD PALI, Drs H Soemarjono. Pada paripurna tersebut, Ketua DPRD PALI menyampaikan beberapa kemajuan yang telah dicapai di Kabupaten PALI.

Dikatakannya, Kemajuan ini berkat pemerintah daerah. Juga beberapa penghargaan yang diperoleh, dimana yang paling membanggakan adalah pada tahun anggaran 2016, Kabupaten PALI mencapai pengelolaan keuangan yang baik dan mendapat predikat WTP.

“Tetapi keberhasilan itu tidak berlanjut pada tahun 2017 yang mendapat predikat WDP. Kami berharap, bukan hanya predikat yang dikejar, jadikan predikat sebagai cerminan kita dalam kesungguhan dalam bekerja,” jabar Soemarjono. (SHM)

Tags: angka KemiskinanBupati PaliGubernur Sumatera SelatanHeri AmalindoHerman DeruKabupaten Penukal Abab Lematang IlirPali
Previous Post

Prabowo Menang, RAMAI Gelar Tasyakkuran dan Munajat Akbar

Next Post

Postingan Saya di Instagram Jadi Viral, Sebuah Opini Natalius Pigai

Next Post
Postingan Saya di Instagram Jadi Viral, Sebuah Opini Natalius Pigai

Postingan Saya di Instagram Jadi Viral, Sebuah Opini Natalius Pigai

Comments 3

  1. Ping-balik: KPUD PALI Adakan Kegiatan Evaluasi Fasilitas Kampanye Pemilu 2019
  2. Ping-balik: Tjoe Tjoe Sandjaya: Advokat Harus Faham dan Menguasai IT
  3. Ping-balik: Penyulingan Minyak Ilegal di Musi Banyuasin Kembali Terbakar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.